Heimbuchenthal und Leidersbach trumpfen auf
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: TSV siegt in Dettingen mit 6:0 - Bildstein und Kalig schießen Eintracht zum 5:0 in Obernau - Kahl gewinnt Kerbderby
Mit drei Heim­sie­gen und 15 Tref­fern ha­ben die Ki­cker der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg am Sams­tag die neue Sai­son er­öff­net. Die Kah­ler Vik­to­ria fei­er­te ge­gen den TV Was­ser­los ei­nen 3:0-Kerb­sieg.

Bavaria Wiesen hielt Aufsteiger FC Laufach mit 4:2 nieder und Aufsteiger VfL Mönchberg ließ die Goldbacher Rasenspieler dank zweier Tore von Spielertrainer Konstantin Tschumak ebenfalls mit 4:2 abblitzen.

Am Sonntag setzten die Gäste die Ausrufezeichen. Heimbuchenthal fertigte die Dettinger auswärts mit 6:0 ab und Leidersbach holte beim Aufsteiger Obernau am Bollenwald einen 5:0-Erfolg. Elsenfeld behielt gegen den BSC Schweinheim mit 3:1 die Oberhand und Niedernberg mussten gegen den FCU nach einer 2:0-Führung in der Nachspielzeit noch das 2:2 schlucken.

FC Viktoria Kahl - TV Wasserlos 3:0. - Mit einem auch in dieser Höhe verdienten 3:0-Erfolg läuteten die Sandhasen die neue Saison und die Kerb ein. Die Gastgeber setzten die Bezirksliga-Absteiger von Beginn an durch konsequentes Pressing unter Druck. Bereits nach einer knappen Viertelstunde hatten Lukas Riedel und Bastian Schwalbe eine klare 2:0-Führung herausgeschossen. Denis Heinze scheiterte bei der Viktoria in der 36. Minute am Pfosten. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Bastian Schwalbe mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung.

»In der zweiten Halbzeit verlief das Match ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die größte Torchance vergab auf unserer Seite Lukas Riedel in der 82. Minute. Aufgrund unserer starken Leistung im ersten Durchgang war unser Auftaktsieg klar verdient«, resümierte Kahls Berichterstatter Eckhard Reusert.

Popaj mit Hattrick

SV Bavaria Wiesen - FC Laufach 4:2. - Bei der Bavaria scheiterten im ersten Abschnitt Florent Popaj und Björn Schnitzer mit guten Einschussmöglichkeiten. Der Aufsteiger aus Laufach war lediglich mit seinen Standards gefährlich. Nach torloser erster Hälfte nahm die Partie in Abschnitt zwei Fahrt auf. Zunächst verwandelte Gökhan Aydin für den FCL einen Freistoß zur Führung. Wiesens Florent Popaj stellte mit einem Doppelpack binnen zwei Minuten auf 2:1 für die Bavaria um. Mit dem dritten Tor Popajs in der 86. Minute schien der Weg frei für Wiesens Auftaktsieg.

Glück hatte die Bavaria, als Gästespieler Felix Rosenberger in der 87. Minute freistehend an Wiesens Keeper Flavius Dragomir scheiterte. Zwar verkürzte Aydin nochmals auf 2:3, doch Bavaria-Spielertrainer Schnitzer machte in der Nachspielzeit mit dem 4:2 den Deckel drauf. »Wir hatten durch Simon Cesari und Florent Popaj noch weitere Großchancen und hätten den Sack schon früher zumachen müssen. Unser Sieg war hoch verdient«, meinte Bavaria-Sprecher Friedhelm Kleespies.

Drei Treffer in vier Minuten

VfL Mönchberg - VfR Goldbach 4:2. - Aufsteiger Mönchberg startete mit einem 4:2-Heimerfolg in die neue Saison. Nach zögerlichem Beginn eröffnete Goldbachs Kreshnik Kryeziu den Torreigen nach einer knappen halben Stunde. Die nächsten Minuten gehörten eindeutig den Gastgebern, die mit drei Treffern binnen vier Minuten durch Philipp Kühn (35.), Konstantin Tschumak (36.) und Moritz Bohn (39.) auf 3:1 für den VfL umstellten.

Goldbach ließ jedoch nicht locker. Emanuel Dilmac verkürzte für die Rasenspieler auf 2:3 (40.). Spielertrainer Tschumak erlöste die VfL-Anhänger am Wasen in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Treffer zum Endstand. »Unsere Mannschaft hat nach dem Rückstand eine sehr gute Reaktion gezeigt, das war heute ein wichtiger Sieg in der neuen Liga. In der Schlussphase war es das erwartete Kampfspiel. Wir haben das gut verteidigt und am Ende mit einem Konter für die Entscheidung gesorgt«, freute sich VfL-Spielertrainer Konstantin Tschumak.

Elsava Elsenfeld - BSC Schweinheim 3:1. - Über eine Stunde lang neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Tobias Seyffert brachte den Gast in der 63. Minute in Front. Das war der Weckruf für die Elsava. Luca Roth mit einem Doppelpack (73. und 84.) und sein Sturmpartner Angelo Langer (78.) stellten mit einem energischen Schlussspurt den Auftaktsieg für die Elsava sicher. »Unser Team ist erst nach dem Rückstand in die Gänge gekommen. Der eingewechselte Angelo Langer brachte den Umschwung und wurde zum Matchwinner«, teilte Elsava Trainer Benedikt Müller mit.

Spvgg Niedernberg - FC Unterafferbach 2:2. - Die Zebras erwischten einen Traumstart. Bereits nach zwei Minuten traf Jannis Ohler zur Führung. Der gleiche Spieler erhöhte in Minute 22 auf 2:0. Der FCU steigerte sich in der zweiten Halbzeit. Simon Heeg per Foulelfmeter (64.) und Aaron Roth in der Nachspielzeit (90.+4.) schafften für die Gäste den glücklichen Ausgleich. »Wir hatten durch Jannis Ohler, Elias Koch und Lucas Höfling weitere klare Chancen, um den Sack zuzumachen und den Dreier einzufahren«, meine Niedernbergs insgesamt enttäuschter Sprecher Florian Ruhland.

FSV Teutonia Obernau - Eintracht Leidersbach 0:5. - Der Aufsteiger erspielte sich im Derby in der ersten Halbzeit einige gute Chancen. Goalgetter Philipp Dissler traf aber in der 16. und in der 44. Minute jeweils nur den Pfosten. Besser machten es die Gäste, die ihre Chancen sehr effektiv nutzten und zur Pause durch Niko Kalig (6. und 45.) sowie Manuel Bildstein (38.) ein 3:0 vorlegten. »Die Leidersbacher haben die Schwächen in unserer Abwehr gnadenlos ausgenutzt. In der zweiten Halbzeit haben sie mit zwei Kontertoren das Resultat auf 5:0 geschraubt. Der Sieg war verdient, ist aber zu hoch ausgefallen«, teilte Teutonia-Pressewart Siegmund Helfrich mit.

SV Germania Dettingen - TSV Heimbuchenthal 0:6. - Der Bezirksliga-Absteiger sorgte mit einem furiosen Auftritt bei der Germania, die auf acht Stammkräfte verzichten musste, für ein starkes Ausrufezeichen. »Das Ergebnis sagt alles. Das war von Anfang an eine klare Angelegenheit für die Gäste. Die Heimbuchenthaler waren einfach nicht unsere Kragenweite«, musste Dettingens Berichterstatter Patrick Weber eingestehen.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

SV Bavaria Wiesen - FC Laufach 4:2 (0:0). - Tore: 0:1 Aydin (55.), 1:1 Popaj (61.), 2:1 Popaj (62.), 3:1 Popaj (86.), 3:2 Aydin (88.), 4:2 Schnitzer (90.+5). - Zuschauer: 250. - SR: Christoph Franz (Sackenbach).

VfL Mönchberg - VfR Goldbach 4:2 (3:2). - Tore: 0:1 Kryeziu (28.), 1:1 Philipp Kühn (35.), 2:1 Tschumak (36.), 3:1 Bohn (39.), 3:2 Dilmac (40.), 4:2 Tschumak (90.+1). - Zuschauer: 150. - SR: Abdullah Gök.

FC Viktoria Kahl - TV Wasserlos 3:0 (3:0). - Tore: 1:0 Riedel (10.), 2:0 Schwalbe (13.), 3:0 Schwalbe (45.). - Zuschauer: 180. - SR: Bedirhan Altunsoy (TV Schweinheim). - Bes. Vorkommnis: Kahls Oliver Reinhardt schießt iFoulelfmeter über das Tor (90.+1).

Elsava Elsenfeld - BSC Schweinheim 3:1 (0:0). - Tore: 0:1 Seyffert (63.), 1:1 Luca Roth (73.), 2:1 Langer (78.), 3:1 Luca Roth (84./FE). - Zuschauer: 150. - SR: Robin Sorg (Brombachtal).

Spvgg Niedernberg - FC Unterafferbach 2:2 (2:0). - Tore: 1:0 Jannis Ohler (2.), 2:0 Jannis Ohler (22.), 2:1 Heeg (64./FE), 2:2 Aaron Roth (90.+4). - Zuschauer: 150. - SR: Dean Xhaferaj (TV Schweinheim).

Germ. Dettingen - TSV Heimbuchenthal 0:6 (0:3). - Tore: 0:1 Meyerer (19.), 0:2 Pazienza (34.), 0:3 Pazienza (45.), 0:4 Grünewald (55.), 0:5 Röth (59.), 0:6 Oekeer (62.). - Zuschauer: 180. - SR: Terlan Tavasolli.

Teutonia Obernau - Eintr. Leidersbach 0:5 (0:3). - Tore: 0:1 Kalig (6.), 0:2 Bildstein (38.), 0:3 Kalig (45.), 0:4 Bildstein (77.), 0:5 Bildstein (88.). - Zuschauer: 200. - SR: Susanne Grams (Keilberg).

Die nächsten Spiele:

TSV Heimbuchenthal - FC Bürgstadt Sa 15:00FC Viktoria Kahl - VfR Goldbach So 15:00FC Laufach - Elsava Elsenfeld So 15:00Eintr. Leidersbach - TV Wasserlos So 15:00BSC Schweinheim - Germ. Dettingen So 15:00FC Unterafferbach - SV Bavaria Wiesen So 15:00